支那そば「讃岐ロック」

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地鶏「讃岐コーチン」を100%使い、さらに日本一旨い伊吹島のいりこを使ったダシ。小豆島産を中心に香川の醤油を使った「かえし」。国産小麦を100%使った麺。県内、国内でもここにしかないラーメンです。

 で、チャーシューは美味。讃岐コーチン+いりこのダシも良かった。問題は麺で、讃岐うどんを意識したのか、ちょっと太めで柔らかめ。でも、やっぱりラーメンは縮麺がいいなあ。このあたりは好みの問題で、麺については好き嫌いが出そう。でも、地元の食材を生かしたラーメンは魅力的。
★「讃岐ロック」紹介ページ
 http://www.maripla.jp/staticpages/index.php/sanukirock
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