「焼肉酒家えびす」のユッケ食中毒事件、死者は3人に
焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒で、富山県は4日、砺波店(同県砺波市)で食事後、溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症して入院していた県内の40代女性が同日午前に死亡したと発表した。同チェーンで飲食後に死亡した人は3人となった。
何だか大量殺人になってきた。ユッケ、好きなんだけど、ここまで来ると、ちょっと怖くなってくる。どこに、どんな問題があったのだろう。このチェーン店だけで起きているとすると、仕入れ先の問題というよりも、このチェーンの管理の問題なのだろうか。
★生食牛肉、衛生基準が形骸化 罰則なく店が判断:日本経済新聞 => http://s.nikkei.com/mFIraj
- 作者: 日本食品衛生協会,上野曙美,伊藤武
- 出版社/メーカー: 日本食品衛生協会
- 発売日: 2010/06/14
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 33回
- この商品を含むブログ (4件) を見る